باحث موريتاني يحقق كتابا لأحد اعلام المالكية

أصدر الباحث الموريتاني محمد محمود ولد الجودة تحقيقا لكتاب (البهجة السنية في حل الإشارات السنية ) للعلامة التتائي المالكي.
وقال ولد الجودة في تدوينة عبر صفحته بموقع الفيسبوك إن ذلك يأتي ” محاولة مني لتحقيق واستخراج فوائده وتكميلا لنقصه، فأسأل الله عز وجل ان يعين ويتقبل منا ومنكم صالح الأعمال”.
وأشار ولد الجودة إلى أن “علوم السنة النبوية من أهم العلوم الشرعية قديما وحديثا فهي العلوم التي بها يفهم الحديث النبوي ولذلك اهتم بها العلماء من زمن الصحابة رضوان الله عليهم إلى زماننا هذا ونحن في هذا العصر الذي يطعن فيه في السنة ويلمز في الصحابة إليه أحوج وقديما قال العراقي ( وإن علم الحديث من افضل العلوم الفاضلة وأنفع الفنون النافعة يحبه ذكور الرجال وفحولتهم ويعنى به محققو العلماء وكملتهم ولا يكرهه من الناس إلا رذالتهم وسفلتهم”.
وأكد ولد الجودة أنه في هذا الإطار يأتي تحقيق هذا الكتاب “مشاركة مني في خدمة السنة النبوية ونفضا للغبار عن بعض تراث الأمة”.