وزير الدفاع يشرف على تخرج 69 ضابطا من المدرسة العسكرية بأطار

مساء أمس الجمعة بالمدرسة العسكرية لمختلف الأسلحة بأطار أشرف وزير الدفاع الوطني حننه ولد سيدي رفقة القائد العام لأركان الجيوش الفريق محمد ولد بمب ولد مكت على حفل تخرج الدفعة 36 من الطلبة الضباط العاملين، التي تضم 69 ضابطا بينهم اثنين من دولة مالي وساحل العاج.

وحملت الدفعة اسم الشهيد الملازم اعل ولد نافع الذي استشهد إثر سقوط طائرة عسكرية في ضواحي بير أم اكرين في 29 دجمبر 1976.

وعبر وزير الدفاع الوطني في كلمة له بالمناسبة عن سعادته لإشرافه باسم الرئيس الموريتاني محمد ولد الغزواني على حفل تخرج الدفعة 36 من الطلبة الضباط العاملين.

وأضاف أن هذا التكوين استفادت منه مجموعة من ضباط الدول الشقيقة والصديقة، معربا عن أمله في أن يساهم هذا التكوين في رفع التحديات التنموية بشكل عام.

بدوره أكد اللواء الداه ولد محمد العاقب، قائد المدرسة العسكرية لمختلف الأسلحة بأطار، أن هذه الدفعة ستكون مددا لقواتنا المسلحة وسندا لها، وذلك بما اكتسبوه من علوم ومهارات خلال فترة تكوين ناهزت ثلاث سنوات من التدريب المستمر والمكثف.

وأشار إلى ما تتميز به مهمة الضابط من صعوبات تجعل من اكتساب العلم والمهارات وطول الممارسة خصائص لا غنى عنها ليكون على قدر المسؤوليات الملقاة على عاتقه.

زر الذهاب إلى الأعلى