رئيس حزب تواصل : ما شاهدناه مؤخرا لا يبشر بالإصلاح

قال رئيس حزب تواصل محمد محمود ولد سييدي إن ما حدث خلال “الفترة الأخيرة لا يبشر بالإصلاح ولا يدل على جدية في تغيير النهج”.

وأضاف ولد سييدي في كلمة له خلال حفل افتتاح مؤتمر نساء حزب تواصل مساء اليوم إن “تغيير النهج ليس تغيير الأوجه ولا تغيير المرجعية وإنما تغيير الحكامة ونمط إدارة الشأن العام يعني ترجمة الشعارات في الميزانية وعدم الامتناع كما تابعنا بكل أسف”.

وقال ولد سييدي قدرنا بعض خطوات الانفتاح التي تمت وتلك التي أعلن انها ستتم ولكن نلاحظ أن الافعال لا تصدق الأقوال أحيانا وإنما يتم محدود وبوتيره بطيئة.

ودعى رئيس حزب تواصل إلى “الكشف عن فساد العشرية والضالعين فيه ومحاسبتهم بالقانون وعدم التجديد لهم”.

وقد انطلق مؤتمر المنظمة النسائية لحزب تواصل مساء اليوم بحضور عدد من قادة الاحزاب السياسية وقيادات نسوية من دول عربية وأفريقية مجاورة.

ويشارك في المؤتمر نحو 600 مؤتمرة من مختلف فروع المنظمة في موريتانيا.

وقالت رئيسة اللجنة التحضيرية للمؤتمر الرابع لنساء تواصل عائشة سيدي محمد بونا: “كلنا أمل أن يكون التحضير مناسبا لاستحقاق هو الرابع في تاريخ المنظمة وبه يتكلل مسار مميز ظلت فيه المرأة التواصلية عنوانا بارزا في الأداء السياسي وواصلت فيه عطاءها بتميز و اقتدار، رئيسة في الحزب، وأمينة عامة، ومنتخبة قريبة من الشعب، ومناضلة صامدة تؤمن بمرجعيتها الاسلامية قوية الإنتماء لوطنها كل وطنها”.

وأضافت بنت بونه خلال كلمة لها في حفل انطلاق المؤتمر مساء اليون بقصر المؤتمرات القديم “المرأة التواصلية تعمل على تعزيز الوحدة بين مكونات المجتمع وتحقيق المساواة والعدل بين سائر أبنائه، مدركة أن لا نماء ولا استقرار ولا تقدم بدون ديمقراطية حقيقية غير شكلية، تصان بها حقوق وكرامة هذا الشعب”.

زر الذهاب إلى الأعلى